查看咨询投诉

咨询投诉信息
咨询投诉人 侠客 咨询投诉时间 2017-10-08 15:56:07
类型 投诉
标题 智慧云浮项目违法违规问题
内容 智慧云浮项目违法违规问题 1、2015年11月24日市政府五届六十次常务会议审议通过了《“智慧云浮”建设方案》,同意采用PPP模式,但该项目没有采用PPP模式,而是以单个项目招标的方式进行招标建设,第一期的投资7千多万元。 2、2015年9月7日,我市与神州数码控股有限公司签订《战略合作框架协议》,《“智慧云浮”建设方案》就是由神州数码编写,可从向市领导的汇报会和方案的导论汇报会的资料中查证。最后项目的中标单位也是神州数码。违法也太明显了,根据:《财政部关于信息系统建设项目采购有关问题的通知》(财库[2011]59号)规定:在信息系统建设中,前期工作提供设计、编制规范、进行管理等服务的供应商,不得再参加该项目的采购活动。神州数码即参加项目方案的编制,又中项目的标的,明显违反法律规定。 希望高度重视,不要浪费纳税人的钱。
回复信息
处理部门 云浮市经济和信息化局 处理时间 2017-12-06 08:40:24
处理意见 关于“智慧云浮”项目有关投诉的回复 根据您投诉有关“智慧云浮”项目存在的问题,经过多方了解,形成回复意见如下: 一、2015年11月,市政府五届六十次常务会议审定通过《“智慧云浮”建设方案》,并同意项目运营采用PPP模式。“智慧云浮”项目共分三期建设,第一期着重搭建基础框架系统,还不能实现运营。由于现在建设的只是第一期的内容,所以采用政府招标采购的的方式建设。 二、为科学制定切合我市发展需要的智慧城市建设方案,市云计算办组织专家对我市25个委办局、2个街道办、3个公共事业单位进行了详细调研,咨询多家国内知名信息技术企业意见,参考其他城市的智慧城市建设经验,并邀请了国家、省、市以及相关大专院校的专家对方案进行评审,最终制定出相对客观、翔实的《“智慧云浮”建设方案》。我市并没有聘请第三方公司编写《“智慧云浮”建设方案》,神州数码公司也未直接参与到《“智慧云浮”建设方案》的编制,只是给《“智慧云浮”建设方案》提供了一些意见。因此,并不存在神州数码公司编制《“智慧云浮”建设方案》的事实。 特此回复。  
主办单位:云浮市人民政府办公室  承办单位:云浮市经济和信息化局
建设单位:云浮市信息中心
网站地图 使用帮助 联系我们
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
您是第 5385789 位访客